丫丫牌溶剂🌙

我是个讲故事的闲人,只会在你们措不及防的时候给你们灌上一大口凉白开

【百合】大概是我的脑洞。

一:这是出自我想写的一部小说,虽然还没开始写【因为还在布局嘛,我有写好开头的....但是看到了那个什么一位老人为面试的年轻人打领带,这个情景就出来了,啊,有灵感真好对不对。
二:这部小说什么时候写不知道,那是因为我挖了一个坑得补......【我会说我自己怕我忘了所以现在把这个脑洞写出来吗?还有就是怕别人也会想到比我先行动手.....(好自私...
三:看着我废话你们会不会想打我....那就开始吧正文啊正文。


艾莉亚没有想过赫尔塔会说出这样的话,她感觉自己浑身的力量被赫尔塔的一字一句逐渐带走了。她哭不出来,也不知道该说什么。只是,看着赫尔塔跨上摩托车的那一刻,她忽然伸出了手,然后放下。
她彻夜未眠,看着床头橙黄色的灯光,脑子里忽的溢满了一种东西。爱恋,爱恋,爱恋,爱恋......她咀嚼着这两个字,在遇到赫尔塔之前,她从未想过爱恋也会是苦的。赫尔塔很像着橙黄色的灯光,温和,令人向往。可她却抓不住一丝一毫......藏在枕头里的抽泣声漏了出来,成了这个体会到爱恋之苦的女孩的哀嚎。
很苦,对,苦极了,但她不想忘记这种苦。趁着对这种苦的感觉还很深刻,要记住它,想记住它,记住她。胡言乱语。女孩疯魔的希望记住一种苦。
这个没有星星的夜晚,艾莉亚尝到了真正的酒味。甜的,是那个人。
三天了,今天她打算把赫尔塔约出来。她翻了一整个衣柜,化上了妆,穿上了高跟鞋。坐在出租车上,她在心里一遍一遍嘲笑自己,还是为了她那么紧张的准备自己,以最佳的状态面对她。
她到达了目的地。她坐了下来,一开始什么都是安静的,她在向门口看。她专注的盯着门口,所有的声音都被她屏蔽,她等着那个人的脚步声,慵懒又坚定的脚步声,是那个人的象征。在赫尔塔之前,她自己是从未这样觉得一个女人可以那样像一位骑士的。她把头缩了回来,晃了晃脑袋。
“来了吗?”
“在路上。”
她小心翼翼的询问。
两个小时后,她也坚定的看向窗外,希望看见那人的高高扎起的马尾。
“来了吗?很久了..”
“抱歉,不去了,有急事。”
艾莉亚盯着屏幕上面的字句,直到屏幕暗了下去。上面出现了自己哭得一塌糊涂的脸,妆被模糊了。她拿起手提包,走向厕所。
她把妆容都卸下。没事的,没事的,没事的....她拿起化妆的用具,一点一点往自己脸上涂。等妆化到一半时,她终是忍不住了,放下了拿着化妆品的手,她不去看镜子里的自己,也不去捂住脸,任凭悲伤一点一点溢出而不制止。
我爱你啊....怎么可能说不爱就不爱了....你才是傻子吧.....你才是小鬼头.....自以为理解我什么啊.....我没有在开玩笑....爱上就是爱上了我做不到自欺欺人啊.....
“小姑娘?哭得这么厉害?咋了?”一位洗完手的女人向她问道。女人长得很精致,很漂亮。赫尔塔会喜欢这样的女人吗?
“我把妆...哭花了..我想...想要重新把它给化好,但是.....”她突然哭的更厉害,“我做不到啊!”能怎么样?像一只手足无措的小狼崽向着世人胡乱挥出自己的爪子。
“我来给你化啊!没事的,你先把妆给卸了!”女人什么都不问,伸出手虎摸艾莉亚的头发。女人的温暖直逼的她卸下心防。
“嗯...”艾莉亚乖乖卸了妆,面对着女人闭上了眼镜任由女人在她脸上涂抹。
为什么会相信一个陌生的女人呢?大概是她的眼睛,蓝得像清澈的海水,里面藏着如月夜下湖面上的光亮,又像新年夜空绽放的烟花。
不知道过了多久,“好了!你看看满不满意?!”女人兴高采烈的向着艾莉亚喊。她睁开眼睛,朝镜子里看去,她看见了亦如女人般精致漂亮的人儿。“你本来就漂亮,采取这种妆容会更适合!我可是为了她学了很久了!”
“谢谢...”她鼻头一酸,女人一看慌忙给她拿来纸巾,“别哭别哭,这妆又要花了啊!”
“不哭了...”她接过纸巾,“你说你学的化妆,是为了一个人,是谁?”
“我媳妇!啊!额....”女人尴尬的捂住自己的嘴巴,艾莉亚惊讶的看向女人。女人摸了摸自己漂亮的黑发,“你会觉得同性恋恶心吗?”女人突然冷静下来,倚在洗手台上问她。
“不会。”她死死盯住女人,“因为我也是。”
“嗯。”女人一脸乐呵呵。“你不惊讶吗?”艾莉亚睁大了眼睛。“不啊!我刚才尴尬了对吧,那是因为我比你先暴露性向了尴尬了而已。”女人叹气的摸着下巴。
“你看得出来吗?我是同性恋...”艾莉亚问。
“看得出来啊,你哭的时候就看出来了,我以前也这样哭过嘛。”女人无所谓的耸耸肩。
“而且,我好像看出了一个问题。”女人起身,捧住艾莉亚的脸,“告诉我,你爱她吗?”
艾莉亚愣住,这女人敏感得可怕。“我爱。”艾莉亚抿抿嘴唇。
“那就行了啊,你哭什么,你爱她啊,你还爱她。”女人笑了,咪起了眼睛,“你还爱她嘛,嘿嘿!”
“你还爱她,就可以了。”
“你爱她,你只要看着她就好高兴好高兴了,怎么样都好。只是看着她你的心也会溢满幸福。”
“你爱她嘛,她爱不爱你和你无关,是你爱她,你爱她。这就够了。”
“我之前追我媳妇的时候,她喜欢上了一个男孩,但是那个时候她已经知道我喜欢她了。但是她还是会跑来问我怎么办。有一次,她问我,我为什么对她喜欢别人这件事并不怎么介意,是不是喜欢她什么的是假的。我就回她,我喜欢你,而不是你喜欢我,我不能因为我喜欢你而逼你喜欢我或者不喜欢那个男的。我喜欢你,而不是你喜欢我。当时我没有说出来一句话,因为我喜欢她,看着她我就会高兴了,其他的不需要。”女人长长的叹了一口气。
“会嫌我啰嗦吗?”女人放开了捧着她脸的手。
艾莉亚只是摇头,不说话。
等她回到家时,她打开了聊天界面,给赫尔塔发了一句,我爱你。
然后坐下来,咧开嘴笑了。
我爱她,就是最好的希望。









不知道你们看的爽不,反正我写得是很爽。今天也在向着废材之路一往无前。








炒鸡短对不!emmmm,我也知道,可我.....慢热,还没脑子....

评论(2)

热度(5)