乱古(Tom)

骗子来的。

【瑞金】台风来临的一天(窝在家里的一天)

设定:现代,格瑞和金已是恋人。
5:35
格瑞的生物钟永远比他的闹钟早,他醒了。胡乱揉了一把自己的银发,他拿起床边的水喝了一口。床头的手机来了信息:
xx市应急办、市三防办和气象局提醒你:预计,台风“凹凸”对我市有严重风雨影响,23到24日沿海市县有大暴雨和10级-13级大风,请即做好防御。
台风吗?公司也没有发来短信说要休息一天,那应该还是要回去的。回公司之前把东西收拾收拾吧。
6:00
格瑞站在镜子前,抹了把脸,拿起牙杯牙刷开始刷牙。左手拿着手机刷微博,右手使劲刷刷刷。划到一条微博,格瑞停了停。那是金的微博。他的恋人。上面是金的大头照,还注着,黑眼圈都大了,编辑真是一种可怕的存在!
6:25
洗漱完毕。格瑞走到阳台,把晾在栏杆上的拖把拿下来,搬进屋里。花盆也搬进屋里,衣服也收好放在沙发上。他收拾过后,确认无误就转身走出了阳台。
6:33
格瑞走进房间,褪下身上的睡衣,慢慢穿好西装,衬衫,长裤,打好领带。拿起枕头底下的头巾,按直觉戴好。
6:38
他从冰箱拿出牛奶,面包机烤好的面包散发出香气。“喵”,家里养的猫咪蹭到他脚边。“小箭头,你的早饭我待会给你,先让我解决早饭吧。”格瑞挠挠猫咪的下巴。猫咪乖顺的走到一边去玩闹。小箭头这个名字是金起的,一开始看见小箭头的时候,猫就在笼子里乱窜。看着猫的样子,金也很欢脱,“诶诶诶,格瑞!养这只吧!很有活力!看着真好玩!”格瑞闻言之时心下一跳,这家伙不知道怎么养猫。这是格瑞脑子里跳出来的第一想法,于是养猫大大小小的事务落在了他头上。
6:49
格瑞解决好早饭,从柜子里掏出猫粮,熟练的往食盆里倒。他把一个食盆推到小箭头面前,一个摆在小箭头的小床旁。“这是你早饭,那是你午饭。”格瑞指了指两个盆。小箭头很通人性,早饭午饭一点也不会多吃少吃,很听话,倒是省了格瑞很多麻烦。
7:02
格瑞锁好窗子和阳台门,往背包里一件一件地收拾好东西。最后站在穿衣镜前仔细检查好。
7:07
穿好鞋子,拿上车钥匙和家钥匙。“晚上见,小箭头。”格瑞轻轻拍拍猫的小脑袋。猫对着门外的他叫唤了几声,坐好看着他关上门。
7:09
格瑞找到车子,立马启动。他的开车技术很平稳,速度快也倒不算快。金几次嘲笑他像个老头子,格瑞直接就飙到120码,“快吗?”金一边求饶一边大笑,他其实可以开快,可就是不想这么干。
7:37
路上塞了几分钟,不过也算意料之中。
7:40
格瑞到达办公室。
7:41他开启了电脑,打算看看大家交上来的企划案。
7:43
他泡了杯速溶咖啡,回到桌子前。
8:55
他看完了所有交上来的企划案。端起冷掉的咖啡,转向窗外。冷掉的咖啡更苦了,他微微皱了皱眉。本就不爱喝苦东西,只是为了提神,他开始买速溶咖啡。
8:58
他把喝完的杯子放在一旁,准备开始写对所有企划案的评价意见以及修改方向。
9:56
他揉了揉眉间,摘下眼镜。没什么想法的建议人跟没有灵感的写手是一样的。烦躁感慢慢像嫩绿的爬山虎,缠绕了他整颗心。
10:11
小睡的他被敲门声吵醒,外面开始下雨。“开会了,小烈斩!”说这话的不是凯利还是谁。也就这么一个搞事儿不嫌事大的敢这么叫自己的上司。
10:16
会议很快结束,大概就是提一下最近的工作状况,以及因为台风来了,今天放假。
10:37
格瑞在回家的路上。
10:48
还没开门,猫的叫唤声就在屋里响起了。他开了门,小箭头顿了顿,跑过来围着他转了一圈。“是我,今天公司放假。”大概知道了小箭头在想什么,格瑞关了门,就蹲在玄关给它顺毛。







灵感来源于今天的台风,想着家里阳台花盆没搬下来就有了这个脑洞。【傻子。








我还会继续更的,一定填坑,一定有甜饼!我就是没了灵感,接下来该咋编。这篇会不会很无聊....【我想我喜欢这种生活,也喜欢这种恋爱...

评论(6)

热度(43)